Стихи её, как потаённый сад

      Стихи её, как потаённый сад,
    Звучат печально, а её не видно,
    Но заставляют видеть её взгляд
На жизнь, любовь, и грусть её обильна...

        Стихи её - звучание души,
      Они негромки и немногословны,
        И кажется порой в тиши,               
Что грусть поёт в них нежно и любовно.

      А счастья нет,.. и было ли оно?
   Да, было,.. только лишь в мечтанье...
   И первой радости, когда любви рассвет
     Блеснул так коротко весенней ранью.

        А жизнь идёт за годом год
 В трудах и хлопотах, надеждах робких,..
 Да, жизнь идёт,.. так быстро жизнь идёт
      В заботах утомительных и топких.

          Стихи её - осенние стихи,
       В них сумрак, листьев увяданье,
           В них есть тепло её руки
        И взмах последний на прощанье.


Рецензии
Очень красивые у Вас стихи, Татьяна. Благодарю, что зашли ко мне. Рада Вам.
С уважением и радушием -

Марина Виноградова Юрченко   28.03.2021 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо!

Татьяна Буевич   29.03.2021 16:48   Заявить о нарушении