Противостояние

Всё сохнет,сохнет, обессилев.
Всё злобно ,злобно солнце жжёт.
Оно терпеть не может ливни,
Творящий вдруг  водоворот.

Лучи и ливни так враждебны,
Всегда во всём друг другу мстят.
И ждут ,и ждут свой день победный,
Когда они всему велят.

И оттого Земля в  страданьях,
Ждёт в страхе ливни и лучи.
И смотрит в небо с упованьем,
Но слышит лишь -терпи, терпи.

Нет, не дано Земле стать раем.
Такой, такой ей жребий дан.
И вот вращается страдая,
От бесконечных  своих ран.

И всем ,кто на Земле живущий,
Приходиться всю жизнь терпеть.
Лучи, дожди с небес снующих,
Когда им только захотеть.

И что Господь их не примирит,
Они чтоб радовали нас.
И сладко было бы в квартире,
И мрак бы, мрак в душе погас.


Рецензии