Июльский ливень
Немногие звёзды сияли меж ними, как мутные точки,
Зигзагами молний метались огни великанов могучих,
А гром грохотал словно залпы орудий, пугая листочки.
Трещали ветвями по склонам оврага могучие клёны,
Ломались верхушки и падали наземь иссохших берёзок,
Лопух устоял лишь, да с ивою рядом, рябинник зелёный,
Ему не хватило, упасть чтоб в потоки, рябиновых слёзок.
Друг в друга впиваясь, летели к земле водяные потоки,
А здесь, уж внизу, разрезали струями расщелины грунта,
Вбирая в себя с иных склонов оврага косые протоки,
Каменья несли, грохоча, на равнину – к конечному пункту.
Смеётся душа от июльского ливня и вены взбухают,
Но это тогда, когда с крышею ты, видишь непогодь с окон,
А как же другим, кто сейчас, ну никак, в сей сюжет не вползают
Как бабочке, что ли, взлететь чтоб – в червя, а потом уж и в кокон.
Июль 2009год
Свидетельство о публикации №121032705414