Стонет сердце ретивое...

Стонет сердце ретивое,
Да душа моя болит,
Свету белого не видно,
Горе давит белый лик,

Как пропал мой сокол ясный,
На чужбине без меня,
Жизнь мне стала не милАя,
Ни кому не нужнаЯ...

Я не девка, и не бабка,
А солдатская вдова,
Даже деток мне родить,
Не дала змея судьба!

Сердце стонет моё, стонет,
Да душа огнём горит,
Весь мой век уж опостылел,
Сил нет жить, да стыд велит,

Превозмочь свою тоску,
Горе по ветру развеять,
Душу грешную сберечь
Став невестою Христу…


Из цикла "И снова музыка звучит".

Написано по мотивам русских народных песен,
а так же под впечатлением работ фотографа
Александра Георгиевича Семенова, г. Зеленодольск,
замечательных видеороликов на музыку русских композиторов.

17. 01. 2021 г


Рецензии