От изма к измам восходя

Балдею от количества всех измов.
Перечислять листа не хватит.
Как политическое эхо шовинизма,
искусство откликами платит.

Однако, ближе к теме, к измам ближе:
зелёный луг и тучная корова
жуёт траву, жуёт, не лижет,
и будет молоком здорова.

Вот вам образчик реализма.
Чем выше в горы тем сочнее зелень.
В искусстве от сюрреализма —
куда заметнее букашки в сене.

Тут ясен пень, что о весне
повадился в берёзки.
Пошло, поехало, во сне
во всех проекциях наброски.

От измов некуда деваться,
как после дождика грибы
расти зачали, размножаться
на все возможные труды.

Иных не отличить уж друг от друга,
корнями в жизнь переплелись.
На скакуне ином подпруга —
из модернизма живопись.


Рецензии