Красота природы

Она скромна, проста и безыскусна.
И сразу не бросается в глаза.
Нас награждает ароматом вкусным.
Будь это дождик, снег или гроза.

Не каждый рассмотреть её сумеет,
Почувствовать тот лёгкий аромат.
Увидит, кто добрее и умнее.
В ком есть душа, незамутнённый взгляд.

Повисшую на ветке паутинку
Бесценной сделал лучик золотой.
Листочек каждый, каждая травинка
Пленяют нас своею красотой.

На них узоры чуть приметны глазу.
Но как они изящны, хоть просты!
Рисует их, сплетает Высший разум,
Чтоб мог полюбоваться ими ты.

Нет ничего прелестнее природы.
В ней столько красок, света, чистоты!
В любой сезон, в любое время года
Увидеть можно море красоты.


Рецензии