Я погиб...
Тьма затмила белый свет,
Сразу ночь сменила день,
Раскололо взрывом пень.
Тьма затмила белый свет.
Я погиб в расцвете лет.
Слышал, как рванул снаряд,
Слышал близко чей-то мат
Вырвался из чьей-то глотки,
Как глоток сивушной водки.
Слышал близко чей-то мат
Слышал, как рванул снаряд.
Не осталось от меня
Даже бляхи от ремня,
Даже звёздочки с пилотки,
Пуговиц с косоворотки.
Даже бляхи от ремня,
Не осталось от меня.
Я пропал, но не исчез:
Надо мною вырос лес.
Стал я деревом, кустом
В одиночестве пустом.
Надо мною вырос лес.
Я пропал, но не исчез...
...
...
...
...
...
...
30 ноября 2008 г.
П.С. под впечатлением от стихотворения Александра Трифоновича Твардовского (1910 - 71) мне как-то захотелось сочинить поэму, но ни времени, ни таланта не хватило. Так и осталось несколько черновых набросков, которые мне почему-то захотелось опубликовать именно сейчас...
12, 27 марта 2021 г.
© Валентин Поляков 2021
Свидетельство о публикации №121032705270