Телевизор

"Дорогая передача! Во субботу чуть не плача,
Вся Канатчикова Дача к телевизору рвалась."
В.Высоцкий.

Давайте о построенном.
Давайте об исправленном.
А в нашем телевизоре
мы вновь роняем Байдена...

Вновь в нашем телевизоре
разводятся и женятся.
И перед этим идолом
мы пленники и пленницы.

А на загнившем Западе
сплошная баламутина.
С Обамой, Бушем, Трампом ли,
а мы всё любим Путина...

Зачем нам эти выборы,
уродцы демократии.
Зачем менять фамилии,
когда все люди братья мне.

А выбирать меж братьями
морока и безделица.
Я выберу богатого,
быть может чем поделится?

И я с губой раскатанной
сижу у телевизора.
Зарёванный, заплаканный,
над сериалом сызнова.

Там в сериале свеженьком
квартиры неохватные.
И там деревня бедная
выходит за богатого.

Работу не работают,
всё офисы да офисы.
Живут носков не штопают,
речь пафосна да попусту.

А отбери Андроиды
и спутника вещание,
нагрянут гуманоиды
и от безделья мания.

Ведь мы без этих сенсоров,
уж как прожить не ведаем.
И в соц сетях без цензоров,
живём чужими бедами.

А может мы докатимся?
А может мы излечимся?
Когда нибудь спохватимся
и выключим советчика...


Рецензии