Мой путь...

Я вышла рано на дорогу.
«Куда идти? Зачем идти?»
Стою одна в недоумении,
Моя дорога – часть пути…

Я долго-долго шла куда-то,
Рассматривая всё в пути,
Моя дорога была длинной,
Хотелось глубже в лес зайти.

…Красиво солнце заиграло,
Пронзило лес и всё кругом!
И я в такой красе стояла,
Что не мечтала о другом!

Чуть дальше от меня – малина
Манила запахом своим!
Грибы и ягоды, орехи –
Всё было лакомством моим!

Спустилась я чуть-чуть пониже.
К малой речушке подошла,
Лицо и руки оживила,
Сказав «спасибо» я ушла…

Уж вечерело, было тихо,
Вернулась я к себе домой.
Была счастлива и спокойна,
Незабываем путь был мой!

26.01.2021 г.


Рецензии