Посредине юдоли

Посредине юдоли


Вот стою посредине юдоли
неприкаянной жизни моей.
Позабыт, позаброшен и …болен,
то ли жертва, а то ли злодей.

Было имя и дом мой когда-то,
и, как водится, тоже родня,
но распалась. Судьбы перекаты:
и не стало ни их ни меня.

Все, что есть у меня, лапти , посох,
да в лохмотьях рубаха, портки,
в пиджаке , уволокшим барбосом,
оставались « без ушек» очки.

Я без них, как без рук,- это ясно,
на закате труднее идти.
больше нету путей безопасных,
так как нет человеков почти.

Мир озлобленных , остервенелых
запрудил все дороги Руси
На обочине их, околелых,
несть числа… Никаких нету сил

зрить погибель своих же собратьев,
на своей , но чужой стороне,
став зловонной для ворогов гатью,
что обидно и больно втройне.

Так стою посредине юдоли
неприкаянной жизни моей.
Позабыт, позаброшен и …болен
то ли жертва, а то ли злодей.

*Барбос — 1. следователь; 2. должностное лицо, грубо обращающееся с людьми.


Рецензии