Цирк апреля...

Цирк апреля. Ручейками клоунада
Хороводом вышла на манеж,
Солнца и тепла плетёт афишная бравада
Мокрую дорогу цвета беж.

Шлёпают по лужам каблучков аплодисменты,
Солнечные зайцы под разрез
Делают коротеньким юбчонкам комплименты
Тульскою двухрядкой фа-диез.

Смело дни апрельские - золотые мальчики -
В закулисье майское спешат,
Распускают пухлые вербы почки-пальчики
И девчонок танцами смешат.

Редкими антрактами небо тучей хмурится,
Загоняя зрителя под зонт,
Клоуном малёваным снова Солнце жмурится,
Утром выходя на горизонт.


Рецензии