Нелюбимый

Ты любить меня обречена.
Как же это нелегко даётся.
Ты мне, ты мне Богом отдана,
Сердце твоё трепетное бьётся.

Всё ты терпишь, раз тому и быть.
Ничего ты в памяти не копишь.
Раз тебе приказано любить,
Ты всё это так в душе и носишь.

Я люблю тебя, Боготворю.
Знаю, что тебя я не достоин.
Я судьбу, судьбу благодарю,
Хотя плачу ,плачу я порою.

Чувствовать что я совсем не тот,
Кто тебе бы был огромным счастьем.
И душа моя упрёков ждёт,
Глаз твоих наполненных ненастьем.

Мне всегда во всём была верна.
И всегда, всегда такою будешь.
Только часто ночи вдруг без сна,
Ну, за них, конечно, не осудишь.

Я стараюсь как-то возместить
Все твои душевные утраты.
Я тебя всю жизнь буду любить,
Может мне когда-то будешь рада.


Рецензии