День общения...

https://www.youtube.com/watch?v=Gr0LdT9MNpE


Евангелие от Матфея 23.

1 Потом Иисус обратился к народу и к Своим ученикам:

2 — Учителя Закона и фарисеи по праву сели на Моисеево место. (3) Поэтому слушайтесь их и во всем поступайте так, как они вам велят, но делам их не подражайте, потому что сами они не исполняют того, чему учат. (4) Они громоздят ношу на ношу и взваливают их на плечи людей, а сами и палец о палец не ударят. (5) А если что и делают, то лишь для того, чтобы это видели люди. Потому — то они, когда молятся, надевают на лоб и на руку коробочки шире, чем у других, и кисти на одежде у них длиннее. (6) Они любят на пиру сидеть на почетных местах и в первом ряду в синагогах (7) и чтобы их почтительно приветствовали на площадях, а люди звали их: "Учитель"...

... День общения Бога с человеком,
диалогов человека с Богом,
День вопросов, он же День ответов,
чтения стихов высоким слогом

это было в День, когда Спаситель
говорил народу Своему,
как Наставник, Бог, и как Учитель;
обратим свои сердца к Нему

это актуально и сегодня
даже, может быть, как никогда;
в новое вино рукой Господней
превратится вешняя вода

мёртвые слова рукой Господней
станут нашим хлебом предложений
и уже не завтра, а сегодня
будем все Христовым отражением...


... — не зовите никого "Учитель",
потому что братья вы и сёстры!
этим званием ваших душ губитель
разорит родительские гнёзда

не зовите никого "Наставник",
он один у вас — помазан Богом!
кто в общине станет самым главным,
будет вам слугою и пророком

и "Отцом" — таким высоким званием,
никого нигде не называйте,
правящий святыми Небесами —
лишь Его достойно почитайте!

горе вам, святоши — фарисеи!
горе вам, законники — святоши!
в поле хлеба — плевелы и змеи!
лицемеры — душегубы в деле Божием!

строите гробницы для пророков,
украшаете надгробия и храмы!
фанатично преданы пороку,
порождения ехидны — дети Хама!

дом ваш оставляется пустыне!
вы несёте на себе проклятья!
распинаете сегодня Бога — Сына,
вы, так называемые "братья"!..

https://www.youtube.com/watch?v=n4TLKP14AqI

https://www.youtube.com/watch?v=Wi0ZbQj_Z7o


Рецензии