Женщина-Шампанское

 

  "Красивое французское слово Embouteillage  (амбутэяж) …
Только французы могли сравнить автомобильную пробку на дороге с пузырьками шампанского, скопившимися у самого горлышка бутылки в момент её открывания!

Амбутэяж…
   Такое же красивое слово, как и все французские слова, звучащие с  особым    прононсом!
В котором уже само по себе переливается  игристое настроение!"

     "Женщина-Шампанское"
       Ирина Рэйн

ИРИРИРИРИРИРИРИРИРИРИРИРИРИРИРИРИРИРИРИРИРИРИРИР



  Женщина-Шампанское


Ностальгия - Женщина-шампанское!
Амбутэяж - слово очень сладкое.
Пузырьки пенятся,ласкают.
Мой Париж- кто его не знает?

2164 по прямой!
Санкт-Петербург грезит в час ночной.
А Париж мечтает о ночах,
И плывет на Алых парусах(белые ночи).

Наступают ночи,Белых снов,
И снимает Время, нас с оков.
Петербург-Париж,всего лишь миг,
Пробка в небо:брызги,пена,крик!

Женщина-мечта,Париж,слова!
Кружится мечтою - голова!
Разве не назвать свою мечту?
К женщине с шампанским - я лечу!


Рецензии