А если небо лишь панельки...

А если небо лишь панельки
От подвесного потолка,
А если солнце просто лампа,
Что светит нам издалека...

Есть мастера, ведут ремонты,
Сменяют за ночь весь декор,
Сегодня "дождик" за окошком,
А завтра зелени "простор".

Неужто фикция, картинка,
Да пресловутый хромакей,
А нам с экрана про погоду
Твердят где нынче потеплей.

Как дозвониться в управ...дома?
Я неба тут нашла кусочек,
А люди приняли за мусор,
И выкинув, без заморочек,

Не стали даже разбираться,
Откуда лишняя деталька,
Ведь если лишний, однозначно-
Пристанище твоё лишь свалка!

Ненужных, брошенных вещичек,
Где тонны прошлого гниют...
О, это мерзко? извиняюсь,
Да, о таком же не поют.

Ведь лучше про красивый садик,
Про уточек и гладь пруда,
А тот кусочек небосвода...
Забудьте, впрочем, как всегда.

15.03.2021


Рецензии