Зарисовки с натуры

***
«История не учит ничему»,
Всё чаще слышу это замечанье,
И задаюсь вопросом «почему?»,
Неужто мир стремится к окончанью…
***
Печаль  на  душу,   пала многотонно,
С   налётом   грусти, со слезинкою и без,
А за окном, все так же, монотонно,
Струился дождик  из распахнутых небес…
***
Все меньше вокруг экологии,
Всё больше домов и дымов,
И не перепутал здесь слоги я,
В похожести смыслов и слов.
***
Природа часто вызывает восхищенье,
Своею девственно невинной красотой.
Сравниться с этим может только Воскресенье,
Или вселенная – бездонной пустотой.
***
Просвещение   вышло из моды,
Взяв не лучший пример у природы.
Ну, а что же имеем взамен?
Интернет – сумма всех перемен!
***
Если,  вдруг,  вы попали в прошлое,
Поступать не старайтесь  иначе,
Жизнь  настолько понятие ушлое –
Всё вернёт, да ещё и без сдачи.


Рецензии