Дымом дышу вместе с трубами города

Дымом дышу вместе с трубами города,
Мы все здесь один на один с собой,
Закутаны в свитер душевного холода,
И тянемся к  кнопке отбой.

И стены домов сужаются в улицы,
Нас пряча от мирая как будто детей,
Привычкой становится вечно сутулиться
И грустно тонуть в море жалких страстей.

Душиться уже вездесущей проводкой,
Стремиться на лампочки слабенький свет,
Тревогу глушить, как правило, водкой
И жизнь измерять лишь остатками лет.

В бетонный скелет мы для безопасности
Себя заключили в попытке спастись,
Нарочно сбегая от честности, ясности,
Себе запетляли пути.

Здесь все - лишь намек на желанную прочность,
На свет в конце грубо глухой темноты,
Где спрятаны наши тоска и порочность,
И все безнадежно пусты

2021


Рецензии