Чтобы жить

Человек родится,чтобы жить:
Радоваться и горевать,
Детей рожать и растить,
Их в плаванье отправлять.

И больно бывает принять
Пришедшее одиночество,
Его пустоту ощущать
Мне, как и многим , не хочется.

С годами силы уходят -
Печально, но неизбежно,
И мысли не те приходят,
Вращаясь в хаосе безбрежном.

Гоню от себя печаль,
Зачем же от мыслей зависеть?
Чтоб возлюбить себя,
Надо других услышать.

И силы Господь умножит,
Откроет второе дыханье,
И в добрых делах поможет,
Когда у нас есть желанье.

Желание правильно жить,
Желанье со злом бороться,
Желание жизнь любить,
Быть в чём-то первопроходцем.

Не стоит роптать на судьбу,
Что заслужил - получай,
По сердцу и по уму,
С миром реальность встречай.


Рецензии