Ирония судьбы

Зачем, скажи, мы друг для друга?
Судьба приблизила нас, развела?
Что сохранила нам,так торопясь?
Надежду, веру и любовь?
Преграды встречам воздвигая,
Судьба лгала нам вновь и вновь,
Обманывала и сердясь,
Туман и бури засылала,зачем?
Зачем, скажи, мы друг у друга 
Так держимся в уме,
Сомнения перебирая,
За хрупкость чувств?
Живем, как замурованы
В стекле прозрачном,
Жизнь наблюдая — 
Как мы проходим мимо,
Страницы пролестнув,
Не прочитав и не узнав
Ни дня, ни ночи,
Как без тебя жила
И в сердце я тебя держала!
Я задохнусь, чуть отпущу тебя!
Забуду и остановлю свой взгляд
На страницах книги жизни,
Которую хотели писать вдвоем!
Зачем , скажи, мы друг для друга?
А может,это выдумка была — 
Что для тебя, что для меня?
Скажи —  ирония , Судьба!


Рецензии