Учителя

Учитель той Руси свершил,конечно подвиг
Он ликвидировал неграмотность в стране.
В сердцах людей нашёл огромный отклик
И многое сыграл в любой судьбе.

Великие произведения искусства
Становятся доступными любому.Всем..
В сердцах у каждого он разбудил все чувства.
Не наблюдалось с тех пор никаких проблем.

Приблизил к жизни и рабочих,и крестьян
Подъём той грамотности-цель была его.
Исчезла каста навсегда дворянская
Народ приблизился до всех и до всего.

Ведь душу,мысль творца зажать нельзя.
Борьба шла на идеалогичном фронте.
И находились у учителя друзья
Звезда сияла у него на горизонте.


Рецензии