До встречи, пап

Зима весне отдавала
Свой терновый венец.
Мы собирали вещи,
А уходил отец.

Текла бесконечная Лета
Золотился квантовый свет
Не купил он назад билета
Ведь обратной дороги нет.

И все ближе видны великие
Очертания Зодиака,
Папа курит Кент, смотрит на звезды
И читает им вслух Пастернака.

Громко капель по крыше
Барабанит весеннее скерцо
Расскажи же, милый мой папа,
Как теперь мне прожить без сердца?

Я представлю, что ты улетел в Аликанте
Есть чопитос и пить вино.
И стремится к линии горизонта упрямо
Сиротливое темное горло Le Veuve Clicquot......


Рецензии