Зов штормов

Стекло черно, а тучи над "кормой" -
Решёткой ограждённого балкона -
Пятнают небо грязной пеленой,
Смеясь над всплесками рекламного шеврона,

Который, как причудливый маяк
Над бухтой с суетливой пёстрой стаей
Машин-корабликов высвечивает знак
Фарватера к сырым причальным сваям.

А на экране в пляжной маяте -
Бикини, торсы, лежаки на пляже...
Но почему всё кажется не тем,
Всё выдумано и картонно даже!

Пусть на душе дождливо, но прибой
Качает лодочку моих четверостиший,
А зов штормов, озвученный тобой,
Отчётлив стал, а шум проспекта - тише.


Рецензии