Где живёт счастье!?

***
Когда взрослеет человек,
Что происходит постепенно;
В какой-то жизненный момент,
И это возникает непременно;
*
Он начинает ощущать,
Сперва подспудно, вроде как интуитивно,
Что ему, что-то стало не хватать;
И ощущенье это, обостряется активно!
*
Душа, как будто, что-то просит,
Чего-то ей недостаёт.
И каждый, в себе эти думы носит,
Скитаясь в поисках, - прозренья ждёт!
*
И начинается извечный марафон
За тем, что мы зовём материальным благом.
И ждём, что принесёт душе покой и радость он,
И движемся всю жизнь под этим флагом!
*
Но радости и счастья, это в душу не приносит,
А беспокойство с возрастом растёт.
И замечаешь то, что чаще мыслями тебя уносит;
В воспоминанья детские, где радость до сих пор живёт!
*
Там, ты любим и окружён заботой,
Там, нету не решаемых проблем,
Там, наслаждаешься душевною свободой,
А если огорченья, то не долгие совсем!
*
И понемногу начинаешь понимать,
Где же в действительности обитает счастье!
И, что же, с возрастом нам стало не хватать;
И вот, зачем гонясь, - мы от него всё дальше!
*
Поняв, что счастье беззаботное, теперь уж далеко
И, что его, уж никогда нам не догнать;
Стараясь, чтобы детям, в детстве, было весело, легко,
К их счастью прикоснитесь, чтоб самим счастливей стать!
***


Рецензии