Жила была Злость

Жила была Злость.
Ходила, гуляла.
И всем настроение портить желала.
В каждом словечке искала укор.
Сарказм не сравнится
С дамой такой.
Добро ей не раз говорило:
- Не злись!
 Хорошее видеть в людях стремись!
А Злость зло бурчала.
Ей всё не по нраву.
Она ещё много чего не сказала.
Всё принимала к сердечку не так.
Ей каждый не нравился.
Каждый был враг.
Юмор ей в помощь Добро посылало.
А Злость на всё грубо Добру отвечало.
Жалко Добру эту дурочку злость.
Наверно ей в жизни туго пришлось.
Счастье не видела видно она.
Поэтому стала такая она.
Не злись человечек!
Не лезь в чью-то жизнь.
А утром проснувшись себе улыбнись.
Хорошее только ищи в новом дне.
И он улыбнётся счастьем тебе!.
(Любовь Монина)


Рецензии