Где же ночи без сна

Наступила весна,
Где же ночи без сна.
Где оно вдохновение,
Где же стихотворения.

Что на ветках уж почки,
Скоро будут листочки.
Что бегут ручейки,
По полю до реки.

То что любит мальчишка,
Девочку с этой книжкой.
Что читает на лавке она,
Во дворе уж четыре дня.

Где же радость и краски,
Зима снимет с нас маски.
И улыбчивым станет прохожий,
Я в ответ улыбнулся бы тоже.

Солнце греет уже хорошо,
Нам осталось чуть чуть ещё.
И на ветках раскроются почки,
И на клёне у дома листочки.

И польются ручьями стихи,
Словно воды весенней реки.
Побегут словно малые дочки,
По дорожкам весенним строчки.


Рецензии