Вступление к сказке

А где-то там горе готовило новый десант...
А где-то там счастье познало хмельную победу...
Ковыльное поле свой шелест несло к небесам,
Спешил стригунок на призыв неостывшего следа.

И, словно в салазках, скользила в изгиб лепестка
Под лучик неяркий размотанного меридиана
Девчонка смешная, чтоб капелькой в ложе цветка
Поймать колокольные отзвуки в лёгкое "пьяно".


Рецензии