Запой

Вместо серой жидкости течет текила,
От крови моей у вампира бы было похмелье.
Я за пьянство себя уж давно простила
И привыкла скрываться за маской веселья.
Горький дым я давно предпочла кислороду,
Затуманенный разум - разбитому сердцу.
Мой удел быть девчонкой паршивой породы,
Ведь без спирта в крови мне уже не согреться,
Ведь забыться, вдыхая пары каннабиса,
По мне лучше, чем кануть в депрессии омут.
Так могу я хоть временно с прошлым проститься,
Оказаться в мирке, где сомненья не тронут
Мой разум.

Расширяю сосуды, сужаю обратно
И меняю одно вещество на другое,
Новый вид опьянения вышел на вахту,
Знали б вы, как меня не по-детски кроет:
Я могу ощущать все эмоции, мысли
И следить за составом секунд на перроне,
Я забыла все буквы на свете и числа,
Восседая на сказочном облачном троне.
Вы простите меня, что я снова шатаюсь,
Но внутри меня мышцы галопом танцуют.
Я несу много бреда, в пространстве теряясь,
И пытаясь не думать, как близко к концу я
Сей фазы.

Свет удушлив, звук бьет наковальней мне в темя.
Горло просит воды, но так сложно подняться.
Я считаю секунды, минуты, но время
Идет мимо моей вновь разрушенной станции.
Каждый шаг отдается ударом в затылке,
Лишь вода холодит опустевший желудок,
Еда падает снова с трясущейся вилки,
И, ворча, просыпается вредный рассудок.
Я сижу в захламленном мраке квартиры
И с трудом поднимаю опухшие веки,
Только чтоб дописать и отправить по миру
Об одном потерявшемся человеке
Последнюю фразу.

2021


Рецензии