Про моего друга

Не пугайся сестричка
Поднеси мне водички
Не смотри что заштопан
Без руки проживу
Посиди у кровати
В своем белом халате
Про хорошего парня
Я тебе расскажу

Мы с Ерёменко Колей
С детства дружим запоем
Вдруг как миг наша юность
Скрылась за горизонт
И вечерней зарёю
Выходя из забоя
Попрощавшись с родными
Записались на фронт

Эшелоны танцуя
Шли на передовую
На ремне две гранаты
На плечах пулемёт
Мы с Ерёменко Колей
Встав  в шеренгу по двое
Не обстрелянным строем
Зашагали вперед

Он смешил до икоты
Стал душой нашей роты
Был отважным и храбрым
И частенько шутил
Что Ерёменко Коля
Вот бы дать ему волю
Всем привел бы по бабе
Если б не командир

В кровь запачкав портянки
Мы бежали на танки
Вспоминая молитву
С матом напополам
Мне Ерёменко Коля
Обещал после боя
Если  в нём не погибнет
Фронтовые сто грамм

Нас за завтраком триста
А за ужином тритцать
Каша в горло не лезет
Хоть не жрали давно
Мне Ерёменко Коля
Фронтовые проспорил
Дай водички  сетрица
Да помянем его


Рецензии