Проводы

В гробу плывущий человек
Был всенародно провожаем.
Плыви, окончивший свой век,
И этому народ не возражает.

Плыви, украшенный цветами -
Под гробом плечи-паруса.
Знамён негаснущее пламя
Тебя проводит в небеса.

Хотя... земля твоя квартира,
Где тело вянет без души.
Плыви, тебя проводят с миром,
Но возвращаться не спеши.


Рецензии