На природе
Письмо мне писала внучка Галина,мама её зовет Галенька,
Я зову её Галонька. На природе ещё были:Оксана-мама и
внук Слава. Думаю таким образом сохранить письмо.
Сегодня пасмурно,неделю льют дожди,
Но это лучше чем несносная жара,
Весь город опустел,все по домам сидим,
И вот решили за город,с утра.
Мы и знакомый наш,зовут его Евгешей,
Он доктор. В мамин выходной,
Палатку взяли и отряд наш пеший
И снасти и еду несли в руках с собой.
Поскольку город Барнаул на круче,
То предстоял нам сразу спуск крутой,
С утра нас зной еще не мучал,
Ведь ночью дождь был проливной.
Вдоль тропки с двух сторон растет кустарник,
А под ногами мокрая трава,
Роса на листьях, блеск её хрустальный,
От свежести кружится голова.
Это лишь первое покуда впечатленье,
А впереди открылась гладь озер,
В них грязь с заводов,смытая теченьем,
Какая безответственность,позор!
Власть города из копоти и смрада,
Устроила нам грязевый притон.
Мы пробирались вдоль исчадья ада,
Где все болезни плотно слиты в ком.
Озёра будто замерли от хлама,
Мы молча проходили мимо них,
Здесь птичьего не слышно шума,гама,
Животных встретишь разве-что больных.
И вдруг вдали открылся луг цветущий,
И озеро с названием "Козлы",
Оно овально, берегами сплющено,
Вот здесь с ночлегом и остались мы.
Гладь озера покрыта пухом-снегом,
Пух распустили ивы по воде,
Решили отдохнуть мы здесь с обедом,
Уху сварили быстро на костре.
Мы прямо с лодки сбрасывали сети
Потом проверили их за ночь пару раз,
Евгеша греб при слабом лунном свете,
И ни души, конечно кроме нас.
Спать улеглись шел третий час уж ночи,
Я не скажу,что был глубоким сон,
На мокром берегу,конечно, спать не очень,
Но каждый был заметно возбужден.
---"""---
Письмо мне внучка,Галонька, писала,
Тогда ей было лишь пятнадцать лет,
Теперь она сама писать уж стала,
Я ей горжусь теперь,как всякий дед.
Свидетельство о публикации №121032704385