Билетик

Твой билетик в кино чёрно- белое
Столько красок в мир блёклый привнёс!
- Ты в кино?
- Да.
Ответ был несмелый.
- Вот, возьми, и решится вопрос.

Тот закат не скупился на свечи.
Твой дружок на сеанс опоздал.
Ты билет предложил мне в тот вечер.
Просто так, чтобы он не пропал.

Фильм тебя уносил в стратосферу!
В нём сюжет был закручен с лихвой!
А в мои незакрытые двери
Ворвалась вероломно  любовь.

Но её ты, увы, не заметил
В моих юных наивных глазах.
Нелегко безответной на свете.
Свет её бьёт наотмашь впотьмах.

Вновь увидеть тебя выпал случай.
Был разлучником старый вокзал.
Уезжал от меня самый лучший
И с собою, с собою не звал.

Ты увидел меня, улыбнулся.
Видно вспомнил - билет не пропал.
К сердцу нежному вновь прикоснулся...
Ты об этом так и не узнал...


Рецензии