Моя тайга

Журчит рекой моя тайга,
Искрится лентой бирюзовой
Вершины скал, как жемчуга,
Белеют с водопадом - рёвой.

И краше нет лесов твоих.
И берегов песчаных, русых,
И гроздьев ягод наливных,
Брусники алой чудо - бусы.

Разноголосье птиц шальных
Звенит в весеннем поднебесье.
Здесь, в уголочках мест святых,
Слагаются стихи и песни.

И ,словно  клумбы, все в цветах,
Твои душистые поляны.
И зелень  моря на лугах,
И воздух чист, и ветер пряный...

Глоток с ладони пригубишь
Воды прохладной , родниковой-
Вмиг жажду сердца  утолишь,
Насыщенной и пузырьковой...

Люблю тебя, тайга моя ,-
Твоё величье вдохновенно,
Дышу…живу тобою я,
Так будь же ты благословенна!


Рецензии