Дай мне ключ

Дай мне ключ,  хотя бы подкинь отмычку!...
Я научусь, может даже войдет в привычку.
Мне станет легко, пробираться сквозь чащу намеков,
И мысли рекой польются сквозь третие око.
Не будет преград, я познаю тебя до дна,
А пока наугад я иду и дорога длинна,
Свет еще далеко, с каждым шагом как будто дальше,
Я иду босиком, но израниться больше не страшно.
Я готова к пути, я продумала все исходы:
И когда мне уйти, и что делать у самого входа,
И, как я загляну к тебе в душу, будто я там  бывала,
И как я утону в море новых и новых подвалов,
Как по ним я пройдусь, как составлю их четкую карту,
Буду я по чуть чуть-чуть обживать каждый спрятанный квартал,
Я забуду там щетку, позже вдруг привезу пижаму,
И тогда будет четким факт того, что сюда приезжаю,
Что я знаю твой мир, мне в нем стало довольно уютно:
Нет логических дыр, хоть зашить их и было трудно,
Каждый жест распознаю, и пойму тебя с полуслова,
Доведу все до края, и спокойно начну все по новой.
Ты привыкнешь ко мне, а я спрячу твой свет от туч,
Вместе будет теплей, только дай мне пожалуйста ключ...

2021


Рецензии