Кулинарная любовь

"Руку нежно кладёшь мне на щёку.
 Руки пахнут твои облепихой,
 Свежим хлебом, кленовым сиропом..."
                Ксения Ш.

Когда пришёл обеда после,
Принёс с собою запах щей.
Бульон которых крепкий, костный,
Остался на щеке моей.

Пюре, а с ним и две котлеты
Свой запах тоже сохранили,
Как счастья верные приметы,
Как знак того, что мы любили.

Твоей щеки коснусь рукой,
Что с лёгким запахом, пельменным.
Тебе, я знаю, мил такой -
В меню он будет неизменно.

Нас двое с запахом еды,
И в этом мы неразделимы.
Парфюма нет - его следы
Проходят мимо,
                мимо,
                мимо...


Рецензии