Возможно, я устала просто жить...

Возможно, я устала просто жить
На острие, под пристальным прицелом.
Не лучше ль по течению мне плыть
Под парусом, наглаженным и белым?

Тогда и ветер, бьющий мне в лицо,
Вдруг сменит направление и силу,
И якорное старое кольцо
Послужит крепежом для парусины.

Одной рукой возьмусь я за штурвал,
Другой поправлю выбившийся локон.
Не будет страшен мне насмешек шквал
И хохот, доносящийся из окон.

Я в гавань поведу корабль свой,
Меня там встретит духовой оркестр,
И колокол ответит судовой,
И я причалю на указанное место...

Но я, упрямо встав на остриё
Под пристальным и точечным прицелом,
Держусь рукой за ржавое кольцо,
Под парусом потрёпанным и серым.

Ветра шумите, буйствуй океан!
Я против всех насмешек и течений,
Веду корабль к дальним берегам,
Не слушая, летящих в спину, мнений.

В меня стреляют, целят в паруса -
Порвутся, и вернусь я в гавань снова.
Но я плыву, воздевши в Небеса
Судьбою мне дарованное слово.

Плыви, корабль, вслед моей мечте,
Туда, где правят честь, добро и совесть.
Плыви по направлению к звезде,
И пусть не оборвётся моя повесть.


Рецензии