О истине

Боюсь, до истины, едва ли кто дойти,
Когда-нибудь, и в принципе-то, сможет,
Случись такое, знанье донести,
Другим, не бог ни цезарь не поможет.
Мир абсолюта, очень зыбкий мир,
В нём правда – это силы точка зрения,
Как не внушал бы про любовь священный клир,
С рассказом про терпение в смиренье.
Их много правд, у каждого своя,
И много новых ум наш порождает,
Но ложь меж ними, будто бы змея,
Зачатки истин ядом убивает.
Нет абсолютов, истине подстать,
Тех, что лежали бы в ёё основе,
Зато, наборы лжи нам выдавать,
Всегда, любой мошенник наготове.
Какой бы светлой не рождалась мысль,
Идея ли, её формализация,
Как правило, сведёт на нет весь смысл,
И в слуги обратит интерпретация.


Рецензии