В глаза твои я и смотреть не смею

В глаза твои я и смотреть не смею:
Ты жжешь мою щеку взглядом насквозь,
И только сейчас ощущаю вполне я,
Что нам с тобой дальше врозь.

Прости, я не знала, я думала справлюсь,
Старательно сердце пыталась открыть,
Но ты так отчаянно обезглавлен,
Что мне тяжело усмирить твою прыть.
Мне холодно там, где должно быть чувство.
Ах знал бы ты как я замерзла внутри!
Как мне перманентно безжалостно пусто...
Так что в глаза мне прошу, не смотри.
Мне слезы твои будто нож под грудью,
Не потому что мне больно, ни чуть:
Я по своим слезам так тоскую,
их так надеюсь однажды вернуть...
Хочу разрыдаться обильно, до дрожи
От новой боли, от новой любви,
А не теряться средь мрачных прохожих
И организм безрассудно травить.
Хочу посмеяться бестактно и громко,
Не от истерики, а для себя,
Чтобы мой мир был ребячески скомкан,
А кто-то расправил его за края,
Чтоб я запуталась в чаще эмоций,
Чтобы забыла про все и про всех,
Чтоб круглосуточно видела солнце
И слышала сердце опять без помех.

В глаза твои я и смотреть не смею:
Ты в сундуке с моим сердцем лишь новый гвоздь.
Тебе будет больно, но скука больнее,
А нам с тобой лучше врозь.


Рецензии