Женщины и мимозы

А женщины укрылись от мороза
В метро. И все несут домой мимозы.
И каждая с улыбкою открытой.
Толпа цветами желтыми увита.
У каждой на лице рефлекс мимозы,
А на глазах сияющие слезы.
-О! Как к лицу вам желтенький букетик!
Мне душу бередят мимозы эти.
Мимозы, вы, конечно, не нарциссы,
И женщина не каждая актриса.
Но если у тебя глаза открыты,
Оглянешься, ведь это Маргарита!
Пусть разлетятся вдребезги напасти,
И может для нее ты тоже Мастер.
А станция метро, какая проза,
В поляну превратилась из мимозы.
Приедет поезд, распахнутся двери,
Глядит народ, глазам своим не верит!
Мимозами покрылся весь перрон,
сад ботанический напоминает он.
Неважно где, в провинции, в столице,
Среди цветов счастливых женщин лица.

2021 год.


Рецензии
Всё у вас получилось! Мне понравилось!

Ирина Пух   11.04.2021 13:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание и живой отклик! Это так важно для автора! И так приятно!!!

Ирина Курманалина   11.04.2021 17:32   Заявить о нарушении