И это жизнь?

Что  жизнь  моя? лишь капелька России
мне уготована судьбой  страны
случилось то что было и поныне
есть и  продолжается века, года и дни.

А прошлый век что разным хламом
Насыщен был и  тут и там
Людская прелесть ворвалась нахалом
Во всё повсюду и принесла бедлам.

Коверкалось былое, пехалося иное
Блудившее в безумных головах
Пьянила всех, обуяла  свобода
У каждого  своя.

Повсюду  жертвы без конца и края
Погибли многие и оправданий нет
Что  жизнь? Лишь искушения...
Таков   ответ.

Другого нет и вряд ли будет.
Он есть у Бога, что молчит
Он всё сказал, но люди возомнили
Не веруя, не зная, но крича.

И буйствуют, круша и созидая
Похожее на нечто
Придут в тупик на время замолкая
И продолжают не понимая что.

Пора остановиться и подумать
не варвары  ведь, не дикари...
мы все творцы, товарищи , мы люди
а не дерьмо бесовской чепухи.


Рецензии