Детство мое

Чайник вскипел.
Скатерть-клеенка в синюю клетку, с мишками.
Мед на столе.
Помню, как с ложечки тянется жидкая нить - смотрим с братишкой...

Танковый бой.
Простынь в разрывах снарядов -  наши с фашистами...
Мама вошла.
- Что же такое?! В ванную марш!
Спать легли чистыми.

Лед во дворе.
Я далека от коньков, кататься бы с горки мне.
Братик силен!
С радостью выменял он на коньки черные валенки.

Яблоки ем,
Семечки тоже глотаю - вырастет дерево! 
Прям изо рта!
Прям в животе! И правда, ведь, верю я...

Детство мое!
Столько всего приключилось всякого,
Разного.
Было плохое, возможно,
Но в памяти только прекрасное!


Рецензии