Красота
В гармонии замысла и в целости первичного,
Сияла красота высокою звездой
И раздавала семена путями необычными.
В противовес "нигде" и мраку безобразия,
Одарен щедро человеческий удел,
Чтоб выбрать красоту создания и семя
Вырастить благое, до невиданных предел.
Даренному коню не смотрят в зубы,
В полезности подарка спора нет,
Твой выбор - под какую плясать дудку:
Настроишь ноту красоты или обделишь свой портрет.
Пусть никогда не завершится высота,
Когда с творением возрастает красота.
27.03.2021 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №121032704047