Кто мы где мы куда мы идем

Кто мы, где мы, куда мы идём?
Гаснет огонь путеводного сердца.
Тьма поглощает и ночью, и днём,
И больше нет пламени, чтобы согреться,

И больше нет сил, нет причины идти.
Ни шагу назад, но вперёд нету мочи.
Блуждая в трёх соснах на этом пути,
Мы все потеряли и вера закончилась.

Мы все потеряли, котомки легки,
Идти же становится все тяжелее...
Ждём чуда, протянутой чьей то руки,
Ждём, когда станет немного теплее

А годы идут, ведь время не ждёт,
И раны гниющие тоже не лечит,
Зовёт за собой, толкает вперёд,
Лукавит про светлую райскую вечность.

Лукавит, понять это было несложно:
Мы много страдали на этом пути,
Правду тяжёлую пряча за ложью,
Готовясь к суду, где никто не простит.

2021


Рецензии