Источник явлений

   ***
Никто не знает всей истории,
Храните мудро равновесие,
Вовне событий бутафория
Не служит корнем факта действия,
Источник мощный всех явлений -
Причинно-следственная связь,
Порою, краткое мгновение
Огромную имеет власть
Над нашей формой и Душой
На протяжении веков,
Наш каждый шаг, что совершён,
Суть, действо мыслью иль рукой,
Всегда несёт свои плоды,
Блажен творящий к Мира благу,
Определяет он ходы
Судьбы своей, творя под стягом
Владыки пламенного жизнь
Прекрасной, светлою грядущую,
Себя стремится посвятить
Достойному Служенью Сущему!
   ***


Рецензии