Картинами оживших милых дней

Картинами оживших милых дней
Украсит память  дум неспешный ход.
И станет на душе чуть-чуть светлей.
И что-то в сердце вновь произойдёт.

Любимая,  Любившая, Жена -
Три повести,  судьбы счастливый путь.
Три песни, а мелодия - одна.
Во всех звучит любовь, как жизни суть.

По прошлому подковами  звеня,
Подхватят время памяти гонцы.
Кто знал тогда, алмазы чувств храня,
Всё превращают в грусть любви ларцы?

Кто знал тогда, что счастья не вернёт
Мольба цветов и встреч ушедших хмель,
А трепет чувств от боли не спасёт
Всех Солнцем обнимающий апрель.
 
То радуга на сердце, то - гроза.
Свет "Здравствуй" чуть рассеет мглу "Прощай".
Растрогают красивые глаза,
Неся в любви и радость, и печаль.

В остывшем сердце съёжится тоска.
Судьба  толкнёт переступить порог.
Дух, ослабевший  от тоски и сна,
Всю вялость сточит вёрстами дорог.

В разглядываньи скучной новизны,
Где чувства, что чисты, молчат пусты,
Жизнь превратится в выцветшие сны.
Понадобятся чистые листы.

Кто знал, едва уроки бытия
Оплатятся сполна самой судьбой,
Всей радостью души придёт семья
С, чудесно кем-то суженой, женой.


Рецензии