Никогда не спорьте с дураками

Никогда не спорьте с дураками –
опытом затянут вас на дно,
где безжалостными жадными руками
выжмут вашу логику в вино.

Вскроют череп ржавою пилою –
наработками за сто веков,
и умело крючковатою иглою
вынут мозг, положат к аналою
и затянут Песню дураков.

Будете сидеть вы, безголовый,
серого остатком вещества
сознавая: стали вы столовой
для всеподавляющего большинства.

А они, закончив пир циничный,
скажут вам: не так-то ты умён;
и абсурд, бесславный и цикличный
сниться адом будет до конца времён.


ЛА
17 марта 2021 г.


Рецензии