Малышкино ли дело?

   Она уткнулась в телефон,
   Она лишь в телефон смотрела,
   Кому есть до малышки дело,
   Если залипла в телефон?
 
У меня кошка Анжела,
Она взрослая уже,
Я её гладить хотела,
Но она на букву «Ш»…

Всё шипит и не даётся,
Она прыгнула в окно,
Мама кричит: - Разобьётся!
Выключай, «веретено»…!

Я послушалась совета,
Выключила «дома» свет,
Есть хорошая примета,
Если папы дома нет,

Завести дома «малышку»,
Ведь взаправдашний есть дом,
Лучше рисовать мне книжку,
Чем свой нос уткнуть в смартфон.

            Февраль 2021 г.


Рецензии