Когда не будет этих старых крыш

Когда не будет этих старых крыш...
Когда уйдёт эпоха навсегда...
Исчезнет то, чего не повторишь...
И станут идеальны города,

Их стёкла будут отражать неон,
И звук польётся чисто, без помех...
Нигде не запоёт аккордеон
Чуть-чуть хрипя, ведь он тут старше всех...

И будет на дворе какой-то век,
Возможно даже - не двадцать второй...
Но снова март, и снова серый снег
По-мартовски тяжёлый и сырой.

И будет жизнь приятна и легка.
И чистить будут вовремя асфальт.
И всё-таки, почти наверняка,
Чего-то будет вечно не хватать.

(С) Юлия Токтаева / Автор , март 2021


Рецензии