Нет пределов для мысли поэта!

Это  -  круто налившийся свист ,
это  -  щелканье сдавленных льдинок ,
это  -  ночь , леденящая лист ,
это  -  двух соловьёв поединок .

Это  -  сладкий заглохший горох ,
это  -  слёзы Вселенной в лопатках ,
это  -  с пультов и с флейт  -  Figaro
низвергается градом на грядку .


( Б.Пастернак )






Есть пределы для скорости света ...
Есть пределы для жизни,увы ...
Нет пределов для мысли поэта,
Что иной не приемлет судьбы -

Кроме той,что дарована свыше -
Как с рождения личный талант;
Коим,жив пока,избранный дышит,
Полагая,что это - гарант:

Всем стихам,что сложил и слагает
И,коль небо позволит,ещё
Сложит,ибо насущным считает -
Мысль,для коей черёд подошёл.

...

Потому и,наверно,в поэты
Непременно стремится попасть -
Всяк,рифмуя пока что куплеты;
Что помогут со временем стать

Рифмоплёту,возможно,поэтом,
Проявляя возможный талант,
Чередуя вопросы к ответам, -
Если тот не совсем дилетант.

...
...

Я сказал то,что думал,что знал
И,коль время позволит,узнаю,
Посвящая тому мадригал,
Для чего я слагал и слагаю !






27.03.2021


Рецензии