245. Белое солнце пустыни

             (памяти режиссёра В.Я.Мотыля)

Белое солнце пустыни –
Под ним не растёт и ковыль,
Но зреют в оазисах дыни,
И снял киноленту Мотыль.

О смелой борьбе с басмачами
Горсточки красных бойцов   
Там, где стреляют ночами,
А днём под чадрой лицо.

Разбойники всюду, как видно –
Бойца заколол бандит –
И "За державу обидно",*
И сердце о близких болит.

Ломились на фильм толпою,
К нему и сейчас интерес –
Берут его в космос с собою
И смотрят на МКС.

Мастер не знает заката,
Пленяет экранная быль.
Фильм не ушёл из проката,
А значит и жив Мотыль.

* "Я мзду не беру – мне за державу обидно!" – цитата из фильма "Белое солнце пустыни".


Рецензии