Театр

Когда погружаешься в тьмутаракань,
не видно ни зги, что, отнюдь не пугает.
Ведь вдруг оживает софитова длань:            
арены иль сцены... И ты оживаешь.
Все это есть Театр, ты уже его часть.
Не зритель, глядящий и ищущий зрелищ,
Но на ноги вставший актер: Не упасть!...
порой беспокоит, лишь изредка стелит.

Тогда открываешь себе самому,
пред зеркалом, как перед зрителем, стоя:
За это готов я отдаться всему,
И пусть ни на йоту не будет покоя.

Пускай режиссер недоволен порой
твоею походкой и сказанным словом,
партнер же поможет, сквозь весь непокой,
величие Театра почувствовать снова.


Рецензии